17日(金):パンド・ミというパンを焼けるのがこのベーカリーの売りらしいので早速焼いてみた.
パンド・ミとは・・・皮がパリッと薄く,ドライイースト半分で小麦本来の味のパン,だそう.
パンを切る包丁がないのでどうしても切るときにつぶれてしまう.
朝顔が咲いた.紫に近い青だった.
ザリガニ君.YOUTUBEで「トリビアの泉」を見ていたら,ザリガニにサバを1,2ヶ月食べさせ続けると青くなる,というトリビアが紹介されていた.
こちら.
---
18日(土):今日は材料を調整しないで済む食パンミックスを買って焼いてみる.
新兵器も導入された.ダダッダダダ.
相変わらず親戚がいるので,夕食が豪華.
---
19日(日):大学の前の水田.夕暮れ直前の風景.
ヒグラシが鳴いている.
駐車場から見た大学.